На границе между Херсонской областью и Крымом появляются вредоносные военные объекты

В последние годы, после оккупации Крыма, на границе с Херсонщиной и на территории самого оккупированного полуострова не раз возникали опасные инциденты. Достаточно вспомнить выбросы химических веществ на территории Армянска и …

Read More

«ПАНДЕМИЯ «СУЛЕЙМАНДЖИ» НА ЮГЕ УКРАИНЫ

В реалиях бытия мы с Вами сталкиваемся с массой различных религий. Все они своеобразны и уникальны. Но не стоит забывать, что есть и такие которые превращают людей в фанатиков — …

Read More

Основные нарушения прав человека в Крыму в 2020 году

В Крыму в 2020 году, как и в предыдущие годы после начала окупации полуострова Россией, продолжились обыски и преследования у гражданских активистов, журналистов и верующих. Однако в 2020-м проявились и …

Read More

Оккупационные власти Крыма продолжают блокировку украинского FM-вещания на полуострове

Сигнал украинских FM-радиостанций в декабре работает только в 7 из 19 населенных пунктов Крымского полуострова. В частности, заглушен доступный ранее сигнал украинских радиостанций в Армянске, Красноармейском, Завете Ленинском, Соленом озере, …

Read More

Власти Крыма решили заработать на продаже винзавода “Коктебель”

Вслед за Массандрой власти Крыма выставили на торги винный завод “Коктебель” за 100 млн руб. ($1 млн 252 тыс.).На аукцион выставили все объекты завода. Соответствующая информация опубликована на российском сайте о проведении …

Read More

Вода-золото

2020 году стал для оккупационной власти самым засушливым за весь период оккупации полуострова.  Основной удар на себя принял Симферополь, так как в 2020 году пересохло два водохранилища, которые обеспечивали город …

Read More

Геноцид или жадность?

На протяжении 6 лет российская власть «вливала» в Крым колоссальные деньги и обещала экономическое развитие региона, но как мы видим «слова» и «дела» разные вещи. Решены ли задачи экономического развития …

Read More

Из Инкерманского озера для нужд Севастополя выкачали почти всю воду

Водозабор проработал около месяца. В ситуации острой нехватки пресной воды на Крымском полуострове российские оккупанты были вынуждены прекратить водозабор из озера в карьере Инкермана под Севастополем, поскольку там закончилась вода. …

Read More