Оккупанты сдулись

Главными темами завершающегося месяца стали скандал в доме ребенка «Елочка», дефицит воды, перешедший в активное наступление коронавирус. И ни по одной из них власти Крыма не продемонстрировали внятной позиции, а …

Read More

Оккупанты зашевелились

В Крыму на трассе Армянск-Симферополь замечена большая колонна российской военной техники. Грузовики ехали из Красноперекопска в сторону Симферополя. Колонна состоит из не менее 25 бронетранспортеров и около 50 военных грузовиков …

Read More

Крымчан заставляют продавать частные колодцы

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил выкупать частные скважины и колодцы в обезвоженных селах региона, а в случае отказа продавать предложил подключать прокуратуру. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по водоснабжению республики.  …

Read More

В КРЫМУ ПЕРЕСОХЛА ЕЩЕ ОДНА РЕКА

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу). По информации местных жителей, до середины сентября небольшое количество воды в реке было, но в третьей декаде сентября река …

Read More

Выделенные на Крым 120 млрд рублей растворились без результата

Эффективность госпрограммы развития оккупированного Крыма, на которую государство заложило в прошлом году 127 миллиардов рублей, оказалась настолько низкой, что «не подлежит оценке». Об этом говорится в заключении Счетной палаты по …

Read More

Путин принял решение об уменьшении финансирования Крыма

Финансирование российской “Федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя” в 2021-2022 годах будет на 20% ниже, чем планировалось ранее. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета …

Read More

Подводная река нечистот Севастополя: результат коррупции и халатности властей

В Севастополе только в Стрелецкой бухте ежесуточно сбрасывается до 100 кубометров нечистот. Также сейчас оккупационными властями вынужденно ведется реагирование на грязную историю с очистными сооружениями, начавшуюся еще в 2017 году. Тогда в …

Read More

Аэропорт Симферополя сообщил о падении пассажиропотока с начала года на 30%

Пассажиропоток аэропорта Симферополь с начала года сократился на 21,7% из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба аэроузла. «В период с 1 января по 31 августа 2020 года аэропорт обслужил …

Read More

Евросоюз не признал «выборы» в Крыму

Европейский союз заявил о непризнании результатов местных и региональных выборов, которые были проведены Российской Федерацией на территории оккупированного Крыма и в Севастополе. Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской …

Read More

Зачем России нужны учения «Кавказ-2020» на границе с Украиной

Хотя учения «Кавказ» проводят каждые четыре года, только в этом году президент Путин подписал указ о мобилизации резервов, которые также примут участие в маневрах. По разным оценкам, на границе с Украиной могут …

Read More