Ученые бьют тревогу — в Черном море около Крыма может исчезнуть рыба

Черноморская камбала-калкан находится практически на грани исчезновения. Если ее и дальше добывать такими темпами, как сейчас, рыба может исчезнуть вовсе. Об этом рассказал биолог из Севастополя Виталий Гирагосов. Так, в …

Read More

Эксперты в пух и прах разбили мечты Аксенова об опреснении воды

Опреснение морской воды не решит проблему водоснабжения оккупированного Крыма. В этом убеждены специалисты, занимающиеся водными проблемами. В частности, зам. директора института ВПМ Михаил Яцюк отметил, что процесс опреснения очень затратный …

Read More

Симферопольскую кондитерскую фабрику довели до банкротства

Месяц есть у Симферопольской кондитерской фабрики, чтобы обжаловать решение «Крымского Арбитражного суда» о признании предприятия банкротом. Текст документа опубликован на официальном сайте суда. Кроме того, что фабрика признана несостоятельной, в …

Read More

Рынок на Москольце Симферополя зачистят от предпринимателей

«Власти» Симферополя займутся расчисткой рынка на Московском Об этом сообщил журналистам «глава городской администрации» Геннадий Бахарев. «Сейчас закончим с Куйбышевским рынком, потому что НАМ не нравиться ситуация которая там сложилась …

Read More

В Симферополе снова попытка варварского разрушения культурно-исторического наследия Крыма

В Симферополе снова возобновились строительные работы на улице Воровского, где во времена Крымского ханства располагались дворец Калги-султана и мечеть, сообщают жители этого района в социальных сетях. Данную информацию подтвердили и …

Read More

Стенания странника, или как не «попасть в русском Крыму»

Несколько лет назад мы с друзьями поехали дикарями в Крым. Чтобы было понятно – это было примерно за 2-3 месяца до «Революции Достоинства». Хотели мы тогда исколесить весь полуостров, залезть …

Read More

Отдых в Крыму: море полное дерьма, насладжаюсь им сполна…

Туристический сезон в Крыму как бы в разгаре, но туристов неожиданно мало. Их отпугивают высокие цены, отсутствие надлежащего сервиса и экологические проблемы, которые угрожают не только морской фауне, но и …

Read More