Неблагонадежный Крым

Камни с неба
Крым испытывает трудности с привлечением частных инвестиций. Большинство предполагаемых властями проектов остаются без инвесторов, а иностранные или даже крупные российские частные компании, как правило, отказываются работать на полуострове, опасаясь санкций и потерять международных партнеров. Проблемно даже получить финансирование со стороны крупных банков. Также многие приезжие бизнесмены заявляют о несправедливом отношении местных властей и покидают Крым.

Кроме того, до недавнего времени Кремль предоставлял значительные средства на реализацию различных инвестиционных проектов на полуострове. Сейчас же ситуация изменилась, выделение средств сократилось и идут они только на развитие военно-промышленной отрасли.

Развитию среднего и малого бизнеса на полуострове власти не способствуют — он постепенно умирает в Крыму с 2014 года.

Последние три года,  власти полуострова рассказывают, что вот-вот они придут, долгожданные инвесторы. И зеленая улица для них, и свободная экономическая зона. А визитам «крупных финансистов и промышленников из-за бугра», которые «буквально на днях» начнут закапывать на «крымском поле чудес» свои кровные зеленые денежки, не удивляют даже далекие от политики и экономики домашние хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *