Газа нет, но вы держитесь…

ГАЗ
Почти 250 домов в селе Крайнее Сакского района предстоящей зимой могут остаться без отопления из-за затянувшегося проектирования и монтажа газовых сетей. И этот населенный пункт не единственный, где есть эти проблемы.

В селе настоящая беда, — говорит глава администрации Крайненского сельского поселения Сергей Еремеев. — Подключить все дома к природному газу обещали еще летом, но до сих пор этого не сделали. Люди уже демонтировали старые печи, не заготовили уголь и дрова. Они готовы оплатить подключение, хотя это космические суммы для селян.

В свою очередь член комитета, депутат Госсовета, директор госпредприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов напомнил, что это не только проблема региональных советов, но республиканская целиком.

Многие крымчане выражают недовольство сроками присоединений к газовым сетям ГУПа «Крымгазсети», но, как утверждает Тарасов, подключать абонентов, оплативших услуги, могут в течение года и даже больше.

По его словам, срок подключения зависит от расхода газа абонентами. К примеру, если потребление не превышает 15 кубометров, таких крымчан подключат в течение года, если до 500 – срок подключения может составить полтора года.

Весной нынешнего года крымчане уже столкнулись с дефицитом голубого топлива. В результате падения объема добычи газа, его стало не хватать жителям некоторых районов полуострова. По словам председателя комитета подконтрольного Кремлю парламента Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петра Запоржца, ситуация с обеспечением природным газом зашла так далеко, что население газифицированных сел в степной части Крыма (в частности, в Сакском районе – авт.) не может пользоваться газом – в сетях не хватает давления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *