В Крыму судят уклонистов от армии

Армия России

Суд г. Севастополь вынес обвинительный приговор местному жителю, уклонявшемуся от призыва на военную службу в российскую армию. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook со ссылкой на Следственный комитет РФ.

«Следствие установило, что в мае текущего года 23-летний молодой человек собственноручно получил под роспись повестку о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы. Однако, не имея уважительных причин, призывник в назначенное время к пункту сбора не явился. Позже стало известно, что юноша покинул Крым с целью трудоустройства«, — говорится в сообщении.

По информации Следкома, уголовное дело было заведено на основании материалов «прокурорской проверки». Суд приговорил молодого человека к штрафу в размере 25 тыс. рублей.

Правозащитники подчеркивают, что Женевская конвенция о защите гражданского населения во время войны прямо запрещает Российской Федерации не только призыв граждан Украины в российскую армию, но и даже пропаганду такого призыва на «оккупированных территориях». Под запрет подпадает как контрактная, так и обычная служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *