Тихая мина в Новофедоровке

Данный материал прислали жители Новофедоровки неравнодушные к судьбе своего родного края.

Проведал на прошлой неделе родную Новофедоровку. Что вам сказать – впечатления не произвела, хотя и на позитив не рассчитывал. Люди те же, смотрят хмуро, и только друзья детства обрадовались новому старому человеку. Встретили по-людски, посидели вечерком за рюмкой чая, и тут один бывший «прапор» на перекуре такое рассказал, что я аж протрезвел!!! Правда потом очень просил не распространяться, но поздно пить «Боржоми»… Там же все строго, режим секретный, стены имеют уши.

Пороховая бочка, а не Новофедоровка, поэтому слушайте.

Итак, аэродром военный, как был при Незалежной, так и остался, правда эксплуатируется нещадно российской авиацией. Но с порядком там не очень… Бухают… Оно понятное дело – расслабляться русским заложено в крови. Наверное, после такого расслабления и явно в страшном бодуне какой-то техник то ли случайно, то ли ради «экскремента» как поговаривал Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке» нажал на кнопку, тоесть произвел пуск навесного вооружения (ракеты) с сушки – самолет такой. Благо, что ракета была на предохранителе, иначе не было мне больше к кому приезжать. Пропала бы с географической карты родная Новофедоровка, а военный аэродром и подавно. А дальше, как в старое доброе время совка: засекретили чтоб «ни-ни», создали комиссию, расследовали ЧП, приехали саперы с материка и т.д., и т.п. Вот только незадача – ракета в бетонном ограждении аэродрома так застряла, что вытянуть ее то ли не могут, то ли не рискуют, а взорвать на месте боятся, все таки 300 кг взрывчатого вещества.

А местные ни сном, ни духом — сидят в своих домах и думают, что у Бога за пазухой, охраняют же их доблестные вооруженные силы «Немытой». И власть как воды в рот набрала. Что, нельзя объявить эвакуацию?

Одно хочу сказать, если е…нет (извините за французский), Сакский район должен знать — это стопудово опять происки украинских диверсантов. Дальше ситуация прогнозируемая: Аксенов заведет старую пластинку про киевскую хунту, ФСБ пойдет по свежему следу диверсантов и даже найдет кого-нибудь. Как хорошо, когда есть на кого перекладывать, пипл все схавает…
А последствия, дорогие товарищи, последствия будут ой гораздо похуже, чем под Алуштой…

Для чего пишу? Обидно за земляков, за то, что повелись на эту авантюру и присоединились к «старшему брату», только оказалось любовь их не взаимна, что уже и сами осознали, и тихонько перешептываются, вспоминая как было хорошо раньше.

Как тут не вспомнить старую добрую истину: за что боролись, на то и напоролись, а еще лучше – нравиться, не нравиться, спи моя красавица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *