«Власти» признают, что зимой в Крыму будет очередной блэкаут

Ближайшей зимой Крым снова столкнется с дефицитом электроэнергии, даже несмотря на переброску на полуостров дополнительного оборудования мобильной генерации и энергомост через Керченский пролив.

Как отмечается, оценки чиновниками зимнего энергодефицита Крыма региона сильно разнятся – от 120 до 300 МВт. Местные «власти» обещают избежать веерного отключения электроснабжения на жилых и социальных объектов, эти меры якобы затронут коммерческих и промышленных потребителей.

Министр энергетики Крыма Вадим Белик прогнозирует энергодефицит на уровне 120 МВт, отмечая, что пиковое потребление может достигнуть 1467 МВт, а вот «глава» Крыма Сергей Аксенов дал другой прогноз дефицита – 200-300 МВт. Покрывать дефицит электроэнергии в Крыму собираются солнечными станциями и дизельными генераторами, кроме того, на аннексированный полуостров переброшены из России мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС): четыре станции на 90 МВт планируется подключить уже после 1 ноября. Зимние пики нагрузки энергосистема Крыма пока закрывать не способна. Возможно, окончательное закрытие крымского энергодефицита, как предполагается, произойдет только в следующем году, когда под Симферополем и Севастополем будут введены Балаклавская и Таврическая ТЭС газовые (940 МВт), предполагает российское издание.

Как отмечается, за три с половиной года оккупации «ориентированную на Украину инфраструктуру полуострова пришлось экстренно переключать на совсем к этому не готовое российское направление. Пока завершены только три крупных проекта, но уже можно подводить промежуточные итоги. Крым утерял газовую независимость и, видимо, вместо освоения шельфа будет снабжаться с материка. Энергосистема полуострова переживает резкий рост тарифов и ситуация в ней остается неопределенной». Ранее сообщалось, что в Крым доставили четыре мобильные газотурбинные электростанции, которые планируется запустить после 1 ноября. Напомним, что проблемы с электроснабжением в Крыму начались после прекращения поставок электроэнергии на аннексированный полуостров с материковой части Украины.

Крымские Партизаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *