Крым занял последнее место в рейтинге IT-сферы

В рейтинге по информатизации регионов Крым обошли Чечня и Еврейская автономная республика. Рейтинг составляло министерство связи и массовых коммуникаций России.

Крым занял последнее — 83 место, сообщается на портале Digital Russia. Причиной такого отставания эксперты назвали санкции Евросоюза, с которыми крымские компании не могут справиться.

Издание сообщает, что на положение в рейтинге влияло внедрение информационных технологий в инфраструктуре, образовании, здравоохранении, транспорте, функционирование электронного правительства и создание собственных информационных систем.

По мнению экспертов, причина столь плачевного состояния кроется в европейских санкциях, из-за которых крупным провайдерам и операторам закрыт путь на полуостров. А местные компании не в состоянии обеспечить качественную работу мобильной связи и Интернета. Вносит свою лепту и дефицит электроэнергии на оккупированной территории. Поэтому учреждениям и предприятиям в Крыму, как правило, приходится отказываться от внедрения современных технологий.

Крымские Партизаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *