Ученые бьют тревогу — в Черном море около Крыма может исчезнуть рыба

Черноморская камбала-калкан находится практически на грани исчезновения. Если ее и дальше добывать такими темпами, как сейчас, рыба может исчезнуть вовсе. Об этом рассказал биолог из Севастополя Виталий Гирагосов.

Так, в институте морских биоисследований считают, что камбала-калкан очень восприимчива к антропогенному фактору – влиянию человека на природную среду. В настоящее время море чрезвычайно загрязнено, чего не любит камбала. Кроме того, как утверждают биологи, этот вид рыбы подвергается чрезмерному вылову, что быстрыми темпами уменьшает его популяцию. И еще одна причина, по которой может исчезнуть камбала – ей нечего есть. Эксперт утверждает, что уменьшилась кормовая база камбалы – хамса.

Известно, что после оккупации Крыма в Крыму резко увеличили добычу этого вида рыбы. Например, по данным статистики, за 9 месяцев 2016 г. хамсы выловили на 9,9 тыс. т. больше, чем за такой же период 2015 г., или 21,9 тыс. т. А за полгода нынешнего года промысловые рыбаки добыли уже 27,4 тыс. т. черноморской хамсы.

Складывается впечатление, что нынешние крымские (российские) власти спешат выжать из полуострова по максимуму, и вернуть Украине опустошенным!

Крымские партизаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *