Крым ничего не производит кроме вина и хлеба

В Крыму из продуктов питания производится только вино и хлеб. Об этом на аппаратном совещании правительства заявил глава Севастопольской антимонопольной службы Денис Лактионов.

По его словам, остальные продукты питания Крым, как и Севастополь закупает в других регионах  России. Он отметил, что высокие цены обусловлены дорогой логистикой и выразил надежду, что после открытия креченского моста ситуация изменится в лучшую сторону.  А сейчас, по его словам, цены устанавливают поставщики товаров и торговые сети.

В 2016 году уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе своего визита в Севастополь рассказывал, почему на полуострове высокие цены и что могло бы исправить ситуацию. По словам Титова, государство не может диктовать ценообразование, так как это приведет к продовольственному дефициту, контролировать цены необходимо на местах. Кроме того, по мнению бизнес-омбудсмена на цены влияет себестоимость, в которую входит цена за логистику и административная надбавка, которая пока еще существует в Крыму.

Ранее сообщалось, что ущерб, который ежегодно несет сельское хозяйство Крыма из-за фактически разрушенной в украинский период системы орошения сельхозземель, оценивается в 14 миллиардов рублей.

Напомним, с сегодняшнего дня в Крыму началась проверка продуктов питания на соответствие ГОСТам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *