Генуэзская крепость сегодня, или как выглядит Город воинской славы

Начну, пожалуй, с Викки. ))

Генуэ́зская кре́пость — средневековые укрепления в городе Феодосия (Крым), построенные Генуэзской республикой в XIV веке для обороны своего крупнейшего владения в Крыму. Расположена на берегу Феодосийского залива в южной части города. В настоящее время историко-архитектурный заповедник «Генуэзская крепость Кафа».

Феодоси́йский зали́в (укр. Феодосійська затока, крымско-тат. Kefe körfezi, Кефе корьфези) — залив Чёрного моря у юго-восточного берега Крымского полуострова. На западе Феодосийский залив оканчивается мысом Святого Ильи, на востоке — мысом Чауда. На берегу западной оконечности залива расположен город Феодосия, от которого залив и получил своё название.

Так что-же из себя представляет сейчас один из самых ярких представителей воинского дела Крыма? А в принципе ничего. Сейчас вкратце обрисую ситуацию. Воинская слава осталась за кулисами…каждый раз когда приезжаю в некогда зеленый городок сердце кровью обливается – те военные, которые строят там свои муравейники…да такое впечатление что попал в China Town!! Я конечно не расист, но это перебор! Хотя мне потом объяснили, что это русские, но настолько переселять!

А там уже слышишь – буряты с молдованами подрались, чукчи вынесли продуктовый, таджики скрылись от полиции после неудачной попытки изнасиловать сотрудницу ночного клуба. И все эти «русские нацменьшины» военные! Военные, Карл!

А как же история? Куда подевались настоящие офицеры? А! Я забыл – они сидят на берегу и ждут пока их «попросят» другие зеленые человечки.

 

А.Маренчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *