Журналист в Крыму – это преступник!

Три года оккупации Крыма: серая зона, более 100 СМИ закрыты

Крым превратился в закрытую серую зону, куда могут получить доступ только те, кто получает разрешение у государства-оккупанта.

За время оккупации украинского Крыма зафиксировано 460 случаев нарушений прав журналистов. Об этом сообщили активисты во время дискуссии, посвященной третьей годовщине оккупации Крыма. Одной из первых сфер, которую затронула российская зачистка, стала информационная.

«Крым превратился в закрытую серую зону, куда могут получить доступ только те, кто получает разрешение на освещение ситуации на полуострове у государства-оккупанта. До оккупации на территории полуострова было зарегистрировано около 1300 средств массовой информации — это газеты, журналы, интернет-издания, радио, телевидение».

После захвата Крыма российскими оккупантами, началось выдавливание СМИ в виде так называемых уголовных дел, давления, захвата редакций, угроз.

Позже появились более открытые формы давления, где журналистам открыто говорили о том, что они не смогут продолжить работу в оккупированном Крыму. Формальной стороной этого процесса стал процесс выдачи лицензий для СМИ, который закончился 1 апреля 2015 года.

«И сейчас на материковой Украине продолжили свою работу 11 средств массовой информации, которые работали до оккупации Крыма на территории полуострова».

Среди 11 СМИ: две телерадиокомпании — Черноморка и АТР, информационные агентства — Центр журналистских расследований и Агентство Крымские новости, ресурсы как Крым.Реалии, Black Sea News, События Крыма. Так же из АРК выехала и газета Крымская светлица.

Прекратили существовать на территории полуострова ресурсы медиа-холдинга АТР — это 15 минут, радио MeydanFM, детский телеканал Ляле, которому не дали возможность продолжать работу». В общей сложности количество СМИ, которые прекратили свою работу на территории аннексированного Крыма, исчисляется сотнями.

Количество СМИ, которые были при Украине и сейчас на территории, подконтрольной России, уменьшилось на 80%. Это еще раз говорит о зачистках, о давлении, о попытках оккупантов прекратить всякое свободное вещание с территории оккупированного полуострова.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

One Comment on “Журналист в Крыму – это преступник!”

  1. Что значит бесплатные аудиокниги и в чем реально их лестные моменты по сопоставленью с бумажными томами? Как скачать аудиокниги без регистрации? В связи с чем так комфортно скачать бесплатные аудиокниги MP3? Ответы на эти вопросы вы можете отыскать на нашем проекте. Выражаясь простым языком, аудиокниги – это записи текста, содержимого художественного или публицистического литературного произведения, как правило начитанного человеком (как к примеру, высококлассным артистом) или их командой и записанного на какой угодно акустический носитель. Их банально не нужно читать. Человеческое зрение с самого начала не приспособлено для чтения букв с листа и восприятия покадровых фильмов, по этой причине ключевым положительным моментом использования аудиокниги становится естественность восприятия информации. Они дают возможность оберегать зрение, какое и без того посажено персональным компьютером и интернетом. Скачать аудиокниги очень просто. И по естественным основаниям это приобретает все большую востребованность. Наш портал abookz.net всегда готов предоставить вам возможность скачать аудиокниги бесплатно, без регистрации и смс. Скачать аудиокниги возможно самых разнообразных жанров — фантастика, детективы, трансерфинг, сказки.
    Помните, что все представленные в Библиотеке книг онлайн произведения в виде электронных данных являются собственностью автора и представлены исключительно для того, чтобы иметь о них представление

    аудиокниги скачать бесплатно аудиокниги скачать бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *