Политика России по отношению к местному населению Крыма в одной фразе … «Давай до свиданья!»

Лозунги «Крым наш», «Историческое возвращение Крыма в Россию» и так далее стали неотъемлемой частью обихода рядовых обитателей южного полуострова Украины.

Жители автономии независимо от политических взглядов, социального статуса и вероисповедания в полной мере ощутили заботу и внимание Российской Федерации на своей так сказать коже. Шутка ли, регион взят под личную опеку правительства: «беспрецедентные бюджетные вливания из бюджета», «приток инвестиций», «социально-экономический бум и рост благосостояния» – эти и многие другие информационные воззвания звучат из российских и крымских СМИ.

НО … так ли это! И (если верить этой «правде об изобилии») для кого такой шикарный капремонт!

За последние три года в Крыму сформировалась тенденция — крупные заказы на проектирование, строительство, реконструкцию, обслуживание зданий и коммуникаций местное правительство передает на выполнение российским фирмам. Это в то время, когда крымским предприятиям явно не хватает работы.

Вытеснение крымчан с полуострова заметно не только в бизнес-среде. Местные жители все чаще лишают престижных рабочих мест — вместо них на полуостров приходят российские специалисты. По сообщениям Госкомстата, после аннексии полуострова в Крым из РФ прибыло 45 тыс. человек в целях изменения места жительства. Подсчёты социологов дают основание полагать, что при таком трафике в течение ближайших 10 лет на полуостров может переселиться порядка 300 тыс. россиян, то есть 15% от нынешнего населения России.

Эту занимательную статистику ярко разбавляет другая цифра: из-за сложившихся обстоятельств, примерно, 100 тыс. крымчан покинули территорию ТОТ АР Крым и переселились на материковую Украину.

Таким образом, коренных жителей Крыма целенаправленно выдавливают из всех сфер жизни полуострова. При этом, приезжие россияне получают позиционно выгодное положение. Основную категорию «переселенцев в Крым» составляют чиновники или военные РФ. У них другая оплата труда, они иначе живут. В этой ситуации местные жители чувствуют себя людьми второго сорта. Им, наоборот, предлагают работу в отдаленных регионах России – да так, чтобы можно было выехать туда на ПМЖ.

Такая агрессивная демографическая в отношении местного населения Крыма политика объясняется необходимостью скорейшего интегрирования полуострова в состав России. Но, вряд ли, подобные научно-политические обоснования аргументируют обычному крымчанину, почему именно он и его семья должны покинуть свою родную землю и убыть в указанном «заботливым хозяином» направлении.

Всего Вам доброго!

Игорь Афанасьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *