Северное сияние крымской образовательной реформы

В очередной раз убеждаюсь, что порывы нашей действующей, хоть и оккупационной, но власти в Крыму оказываются не всегда здравыми, логичными и фактическими, согласно требованиям этого времени.

Мы наблюдаем повальное восхваление Министерства образования, науки и молодежи, ее лидера, предводителя и просто классной женщины Гонтаревой…ой! Прощу прощения! Гончаровой Натальи Георгиевны!

Прекрасный педагог, специалист, профессионал с многолетним стажем, и очень, очень перспективный предприниматель. Ведь за тканым полотном «Крымского театра образования и науки» скрывается куда более интересный план о развитии событий, чем то, что мы сейчас видим. Например: открытие новых детских садиков (пусть они уже и существовали, но ведь не по Федеральной программе развития учреждений системы образования РФ), ремонты школ, магистратура для студентов филиала МГУ в  Симферополе (на кой она там надо, если при любых раскладах молодежь едет на Москву, доучивается там полгода и пишет дипломные работы??).

Но все это ничто! Ведь пройдет время и перед летними каникулами нам скажут: «Товарищи! Вы записали своих детишек в феврале в наши русские школы! Это Знаменательный день, ведь…мы закрываем 11 общеобразовательных и специализированных школ! Два спорт интерната! И еще много-много другого! Ура товарищи!».

И ты стоишь такой оп*№;шенный с будущим первоклашкой на плечах, и размышляешь – а куда теперь? Ну ничего, годик подождем! Но тут подходит твоя супруга и говорит: «Дорогой! Меня сократили! Это ли не прелесть, ведь в Северодвинске (у черта на куличках) мне дают место завуча в школе и потом у меня будет «северная пенсия»! Ура! Поехали».

Да, да, да! Собираем вещи, детей, животных и все на север!

В конце прошлой недели была демонстрация в Симферополе, в начале этой – в Керчи и Севастополе, Ялте и Армянске.

Мы не можем разобраться с такими проблемами как соцсети, когда мои ялтинские соседи чуть не сбивают группу школьников, участников игры «Беги, или умри» на дороге (очередной перл, типа: #синий кит #вставай в 04:20 #вместе), но уже видим, как отправить родителей и детей подальше с полуострова – ведь там им будет лучше – больше денег, уверенности в завтрашнем дне…бред!

Кто-то скажет – это все чушь, их единицы, люди и экономика не пострадают. А я Вам отвечу – любая статистика начинается с единиц, а заканчивается…ну вы поняли!

А.Маренчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *