Половина мясных продуктов Крыма является фальсификатом

СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -Во половине проб мясной продукции, взятых за 2016 год в оккупированном Крыму, Россельхознадзором был обнаружен фальсификат. С молочной продукцией ситуация более позитивна – примерно четверть проб показали поддельный продукт. Об этом сообщил замглавы регионального управления Россельхознадзора Юрий Епанов.

— Мы продолжим отслеживать фальсификат в Крыму. В 2016 году мы отобрали боле 260 проб. Ситуация не очень хорошая: 22,5% фальсификата выявлено в 202 пробах молочной продукции по Крыму, что касается мясной продукции – то до 45% выявлялось фальсифицированной продукции (из всего количества отобранных образцов), — сообщил чиновник.

Напомним, как сообщало QHA, самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов поставил под сомнение качество ввозимых на оккупированный полуостров из России пищевых продуктов. По его мнению, с точки зрения натуральности, местный крымский продукт превосходит по качеству аналогичные товары, ввозимые из России. Поэтому он запланировал проводить некие проверки продуктов из РФ, собирая пробы прямо на Керченской переправе.

По материалам — http://qha.com.ua/ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *