Средства на «цифровую долину» в Крыму осваивает фонд дочери Путина

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие»/»Иннопрактика», который возглавляет дочь президента России Владимира Путина Екатерина Тихонова, участвует в проекте «Цифровая долина Крыма», бесконтрольно и безотчетно получая на это деньги от российских госкомпаний.

Об этом сообщает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) известного российского оппозиционера Алексея Навального.

«Цифровая долина Крыма под полным государственным контролем. Ну разве это не прекрасно? Разве вам жалко на такое 2,5 млн рублей (около 40 тыс. долл. – ред.)? Куда Екатерина тратит полученные деньги? Ответ: не знаем. В разделе «Наши результаты» на сайте фонда сообщается, что проведен некий конгресс и реализованы некоторые проекты для тех же самых госкомпаний – «Роснефть», «Транснефть» и «Росатом». Никакой конкретики. Единственные регулярные и конкретные обновления по деятельности фонда – это публикация дайджеста новостей обо всем на свете. Все, больше ничего не происходит», – сообщил Навальный.

Он также уточнил, что глобальная цель проекта «Цифровая долина Крыма» – «международная легитимизация Крыма за счет участия в проекте структур с ЕАЭС, БРИКС».

В целом же, как свидетельствуют данные, проанализированные ФБК, за год фонд Тихоновой получил 452 млн рублей (7,175 млн долл.) по контрактам от госкомпаний РФ. Кроме того, 425 млн рублей (6,750 млн долл.) получено за 2015 год в виде целевых взносов. Происхождение этих средств установить не удалось. В целом с начала 2015 года получается 877 млн рублей (13,920 млн долл.).

«И мы на 100% уверены, что сумма будет еще больше, ведь «целевых взносов» за 2016 год мы еще не видим. Если предположить, что они не меньшие, чем в 2015 году, то сумма составит более миллиарда рублей (более 16 млн долл. – Ред.)», – добавили в ФБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *