Атаки хакеров РФ — серверы США

Министерство внутренней безопасности и Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры предупредили о выявлении хакерских атак, направленных на системы органов власти США, а также на серверы, связанные с авиационной промышленностью, пишет американское издание «The Hill» со ссылкой на совместное заявление этих ведомств.

Как отмечает The Hill, «поддерживаемая российскими властями хакерская группа, известная в службах безопасности как Energetic Bear, с сентября атаковала государственные, местные, территориальные сети и изъяла данные как минимум с двух серверов, в том числе связанных с авиационной промышленностью».

Федеральные агентства США предупредили, что в результате по крайней мере одной атаки хакерская группа заполучила пароли, IT-инструкции, информацию о покупках-продажах и другие данные.

Газета отмечает, что «на сегодняшний день нет доказательств того, что была нарушена целостность данных о выборах, однако атаки представляли угрозу для некоторых данных о выборах, хранящихся в сетях государственного, местного и территориального уровня».

У американских спецслужб также нет подтверждения тому, «что эта группа намеренно срывала работу авиационных систем, систем, связанных с образованием, выборами или работой органов власти», подчеркивает The Hill.

Издание обращает внимание на то, что эта информация появилась на следующий день после того, как представители властей США объявили о том, что Россия и Иран получили доступ к информации о выборах в Соединенных Штатах для дальнейшего использования ее для вмешательства в президентские выборы.

По данным The Hill, эта хакерская группа причастна к атакам на нефтегазовые компании в 2014 году, а также к недавней атаке на аэропорт Сан-Франциско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *