Почему священники Украинской православной церкви освещают наших военных

К сожалению все меньше в нашей жизни хаоса и не понятных обычному человеку вещей.

На протяжении последних 6 лет духовенство Севастопольского благочиния Украинской православной церкви во главе с митрополитом Симферопольськой и Крымской епархии Лазарем вместе со своим ставленником благочинным протоиереем Сергием Халютой продолжает активную поддержку российской армии в Крыму. Украинские священники воодушевляют российских военнослужащих на службу Российской Федерации, освящают их оружие.

Следует отметить, что святые отцы Симферопольской и Крымской  епархии регулярно освящают военную технику РФ в Крыму. В частности, в 2015 году они освящали боевую технику в поселке Кача, в 2016 г. — памятник «вежливым людям», захватившим Крым, в 2017 г. зенитно-ракетные комплексыфлаги боевых кораблей России,. «Вы являетесь не только защитниками границ России – вы являетесь защитниками границ всего Православного мира», — ободряет российских военных благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

В свою очередь после вышеизложенного возникает резонный вопрос ….. а как духовенство все еще Украинской православной церкви которое все еще подчиняется Киеву освещает наших русских военных, почему этим вопросом не занимается Русская православная церковь, и куда смотрит Кирил……?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *