Вербовка с целью ТЕРРОРИЗМА не пройдет!!!

Несмотря на противодействие пропаганде и вербовке в сети Интернет, периодически мы слышим истории про тех, кто уехал из Украины, чтобы стать террористом.
Жертвой вербовщиков может стать любой из нас, но чаще всего вербуют именно одиноких молодых женщин.

Как вербуют на сайтах знакомств?

Важно понимать, что вербовщик никуда не торопится, он никогда не работает быстро и «в лоб» — только индивидуальный подход.

Сначала вербовщик втирается в доверие жертве, а затем, изучив ее слабости, начинает менять ее убеждения и ценности — это и есть процесс вербовки.

Давайте узнаем, какие признаки помогут понять, что вас начали вербовать:

1. Давление на комплексы и страхи. Используются фразы-ловушки: «годы уходят, а ты ничего не сделала значимого», «ты достойна лучшего», «ты будешь свободна и независима».

2. Настойчивое предложение помощи. Используются фразы-убеждения: «только я могу тебе помочь», «я дам тебе то, чего не даст никто».

3. Обещание решить все проблемы. Но при условии выполнения простого задания или услуги.

4. Манипулирование эмоциями жертвы через согласие или осуждение. Используются фразы-маяки: «ты все правильно считаешь», «я тебя поддерживаю», «в твоих словах нет логики», «ты не понимаешь меня».

5. Угроза или шантаж. Обещает рассказать всем о слабостях или обнародовать переписку. Используются фразы-ловушки: «все узнают какая ты на самом деле», «ты можешь спасти свою семью, если…».

6. В процессе общения могут упоминаться женщины, которые уже подверглись вербовке. В некоторых случаях с жертвой начинает переписываться одна из них. Используются фразы-маяки: «приезжай к нам, мы тебя понимаем и поможем», «мы тоже не верили, но это правда».

7. Обещание временного брака. Вербовщик рассказывает жертве о том, что в случае, если супружеская жизнь ей будет не по душе, возможность расстаться и вернуться в своей обычной жизни будет всегда.

8. Друзья или близкие — это враги. Именно они являются главными противниками вербовщика. Если они рядом с жертвой, то первыми заметят, что происходит что-то серьезное.

🛡 Как противостоять вербовке?

Помните, не нужно публиковать в сети личную информацию. Форумы на сайтах знакомств, где женщины жалуются друг другу на проблемы, — настоящий клад для вербовщика.

Сохраняйте осознанность при онлайн-общении, задавайте вопросы: «почему ты не приедешь ко мне», «зачем тебе это нужно».

Если понимаете, что попали в беду, не бойтесь обратиться за помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *