На территории Крыма нет мировых брендов?

Вы спросите, где эти компании, которые должны в Крыму пестрить вывесками со своими брендами?

А ведь правда — то, что для европейских стран – норма, отсутствует в Крыму. Чего лишились крымчане из-за санкций связанных с оккупацией?

Не работают с Крымом и международные почтовые сервисы, а также доставки. С полуострова нельзя напрямую заказать товар с AliExpress или Amazon, нет доступа к Google-аналитике и невозможно напрямую монетизировать YouTube. Подобрать и забронировать жилье с территории полуострова на популярных сервисах Booking или AirBnb тоже не получится. При поиске сайт выдаст ошибку.

Даже «Почта России» не хочет работать на полуострове, здесь есть своя «Почта Крыма», которая не является членом всемирного почтового союза UPU.

В 2014 году международные платежные системы Visa и MasterCard в Крыму были заблокированы. Но через год они снова заработали, а потом снова заблокировались и потом опять заработали. Сейчас в Крыму рассчитаться Visa и MasterCard можно, но вот получить такую карточку в отделении банка нельзя.

Из-за санкций нет в Крыму и известных банковских брендов, даже российских. Здесь работают только мелкие и с крымской пропиской. Денежных переводов Western Union в Крыму тоже нет.

До 2014 года на полуострове было три отделения McDonald’s:  в Симферополе, Севастополе и Ялте. После аннексии эти рестораны закрылись.

Службы доставки Glovo или Uber Eats в Крыму так и не появились.

Такая ситуация будет до деоккупации. Вряд ли что-то изменится. Местных инвестиций для технологического развития и создания конкурентных франшиз в Крыму не достаточно. По словам глав Европейского союза, пока санкции работают, глобальные сервисы и мировые бренды на аннексированный полуостров не придут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *