У берегов Ялты и Керчи зафиксировано аномальное загрязнение моря нефтепродуктами

В августе в районе Керченского залива зафиксировано шесть случаев превышения содержания в море предельно допустимой нормы по нефтепродуктам. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на сайте крымского Гидрометцентра.

Согласно данного мониторинга, также зафиксировано в августе загрязнение моря у берегов Ялты. «В районе Ялтинского залива наблюдалось 2 случая превышений ПДК по растворенному кислороду и 2 случая превышений ПДК по гептахлору», – указано в данных Гидрометцентра.

Российский «Центр гражданской защиты» 6 февраля обнаружил в Севастопольской бухте маслянистое пятно. По информации ведомства, примерная площадь пятна – 1000 квадратных метров. Прокуратура и Нацполиция АРК после этого открыли уголовное производство. Украинские правоохранители отметили, что токсичные вещества попадают в Черное море, создавая угрозу для здоровья населения и среды.

24 января в Черном море у берегов Крыма зафиксировали разлив нефти. По информации российского научно-исследовательского центра космической гидрометеорологии «Планета», пятна обнаружены в 146,4 км от Феодосии.

В декабре прошлого года у берегов Керчи также произошел разлив нефти. По информации российского Министерства экологии Крыма, акватория вдоль набережной Керчи была покрыта пленкой, а в воздухе чувствовался запах нефтепродуктов. При этом источник загрязнения так и не обнаружили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *