В ООН заявили, что ответственность за отсутствие воды в Крыму лежит на России

В связи с засушливым летом на Крымском полуострове ограничены резервы воды. По инициативе «депутата» Госдумы РФ от этой аннексированной территории Натальи Поклонской, в ООН взялись за изучение темы дефицита воды. Итоговый ответ Организации на ситуацию можно назвать максимально либеральным. За водоснабжение отвечают обе страны.

Представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Троссел заявила, что главная ответственность за воду в Крыму лежит на России. Так как именно она управляет территорией после вооруженного захвата. При этом, в соответствии с международным законодательством в области прав человека, Украина также должна поддерживать жителей полуострова, которые находятся на ее территории.

«И постоянно держать в поле зрения вопрос о том, может ли она принять меры для обеспечения достаточного уровня жизни для всех лиц, находящихся на ее территории», – сказала Тросселл

Очевидно, что если Украина подаст в Крым воду, это решит основную проблему Кремля на полуострове, и исчезнет последняя надежда когда-либо его вернуть. Лишь огромные проблемы оккупантов оставляют шансы на то, что они откажутся от украденного…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *