После ограничения подачи воды её качество снизилось в несколько раз

Крымчане с тревогой ожидают очередного ограничения водоснабжения, которое намечено на 31 августа. В соцсетях жалуются на низкое качество питьевой воды и непоследовательность в действиях и заявлениях чиновников.

Первый этап ограничения водоснабжения стартовал 24 августа. Начиная с этого дня, в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов прекратили горячее водоснабжение. На втором этапе с 31 августа по 7 сентября воду населению начнут подавать по графику, а на третьем, с 7 сентября, – только утром и вечером.

Для обеспечения населения водой начали устанавливать емкости. По информации российской администрации Симферополя, специально закупленные пластиковые баки установят возле жилых домов. Наполнять их водой будут по графику при помощи автоцистерн.

Пластиковые баки были закуплены задолго до того, как крымские чиновники признали наличие проблемы с питьевой водой. Кроме того, судя по обнародованной информации, каждая емкость обошлась бюджету в 100 тысяч рублей, тогда как на рынке такую можно купить в два раза дешевле.

После того, как крымчанам ограничили подачу воды, ее качество резко снизилось. У многих из кранов течет мутная жидкость с резким запахом. Глава предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов признал наличие проблемы и объяснил, что сейчас фильтры на очистных сооружениях в Симферополе моются только один раз в сутки. На это расходуется пять тысяч кубометров воды, которые сбрасываются в канализацию. Промывать фильтры чаще не позволяют оставшиеся водные запасы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *