Как грузины евреев спасали…

После «референдума» в Крыму в марте 2014 года и формировании новой республики в составе РФ, одной из приоритетных целей российского правительства стало огромное финансовое вливание в так называемое «восстановление» полуострова. Используя стереотипное мышление такой «крупный» вопрос не обошелся без участия евреев, тем более, когда  в «Республике Крым» сразу же зарегистрировали пророссийскую общественную организацию «Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым», которые утверждали, что с Россией полуостров наконец-то расцветет. Также, спустя некоторое время после захвата Крыма, сын главного раввина РФ Берла Лазара Йехезкель чудным образом занял должность главного раввина г. Симферополя.

Тем временем, Б. Лазар вспомнил, что его ближайшим наставляемым является еврей грузинского происхождения, миллиардер Михаил Мирилашвили, который в силах профинансировать развитие полуострова, несмотря на санкции, наложенные после проведения не совсем законного «референдума».

С тех пор, М. Мирилашвили выступает негласным спонсором большинства мероприятий проводимых представителями «Региональной национально-культурной автономии евреев Республики Крым», а также различных межнациональных форумов, на которых обсуждают, позитивное влияние РФ на полуостров, что поднимает рейтинг аннексии, в отличие                 от политического мнения международного сообщества. В подтверждение этой мысли можно привести реплику вышеуказанного миллиардера на V Ялтинском международном экономическом форуме в 2019 году под патриотическим лозунгом «Мир. Россия. Крым. – Новая мировая реальность»: «Я, как глава «Евро-азиатского еврейского конгресса» поддерживал и поддерживаю любые инициативы связанные с развитием полуострова в составе России, и позитивно воспринял вхождение Крыма в состав нашей страны».

И это не смотря на то, что М. Мирилашвили лично прилетает  в Украину для поддержки украинского еврейского сообщества и спокойно гуляет по Верховному совету Украины вместе с народным депутатом Украины Вадимом Рабиновичем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *