«Власть» в Крыму не принимает эффективных мер против коронавируса – Чубаров

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, в оккупированном Крыму до последних дней на официальном уровне поощрялось пренебрежение к угрозе коронавирусной инфекции.
Оккупационная власть Крыма эффективно не борется с распространением на полуострове коронавирусной инфекции. Об этом 22 марта в Facebook заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Наши наблюдения за ситуацией в Крыму и общение с соотечественниками свидетельствуют о том, что российская оккупационная власть Крыма не осуществляет эффективных мер безопасности, направленных против расширения заболевания коронавирусом. Более того, до последних дней в Крыму на официальном уровне поощрялось пренебрежительное и насмешливое отношение людей к угрозе заболевания коронавирусом», – написал он.

По его словам, о ситуации в Крыму будут регулярно информировать международные организации, в том числе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

21 марта о первом инфицированном коронавирусом жителе Крыма сообщил «глава администрации» оккупированного Россией полуострова Сергей Аксенов.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса на 22 марта, общее количество инфицированных в мире составляет более 310 тыс., умерло более 13 тыс. человек.

На материковой Украине по состоянию на 22 марта подтверждены 47 случаев COVID-19 (25 из них приходится на Черновицкую область, 13 – на Киев и Киевскую область), три человека умерли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *