В Литве суд отказался признавать документ, выданный в Крыму

Документы, которые выдаются в Крыму и Севастополе и подтверждены российскими властями, не имеют юридической силы в Литве, постановил суд.

Апелляционный суд Литвы отказался признавать «свидетельство о расторжении брака», выданное в Крыму. Об этом накануне сообщил портал Delfi.

Суд заявил, что «документы, которые выдаются в Крыму и Севастополе и подтверждены российскими властями, не имеют юридической силы в Литве и не могут быть легализованы».

В принятом в конце февраля постановлении судья Дангуоле Мартинавичене подчеркнула, что «аннексия Крыма произошла с нарушением территориальной целостности Украины и международных правовых норм».

Заявительница, личность которой суд не раскрывает, добивалась того, чтобы литовские ведомства признали решение крымского судьи о расторжении ее брака.

Но Отдел записей актов гражданского состояния Вильнюса отклонил ее просьбу, аргументировав, что принятые в Крыму решения не действуют в Литве. При этом Вильнюсский окружной суд отказался расторгать брак по отдельной процедуре и потребовал разъяснений Апелляционного суда Литвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *