Феодосия рискует утонуть мусоре

С 1 января 2020 в Феодосии закрыли старый полигон ТБО, расположенный за микрорайоном Челнокова. Мусор туда начали свозить еще в 1972 году, и на сегодняшний день территория исчерпала свой ресурс.

Плюс ко всему в непосредственной близости от полигона находятся населенные пункты: поселки Виноградное, Пионерское и те же феодосийские «Челноки».

Теперь мусор из Феодосии и Судака вывозят на полигон в Советский район, но перевалка отходов осуществляется по-прежнему в Феодосии – в промзоне по адресу Керченское шоссе – 30.

Вопросы обращения с бытовыми отходами в городе обсуждались накануне с участием представителей республиканской и городской власти.

Выяснилось, что данная перевалка спустя месяц работы уже не справляется с таким количеством мусора, и надо срочно искать новое место. А также стало известно, что полигон в Советском вскоре закроют для приема мусора из Феодосийского округа. И что если этот вопрос не решится в ближайшее время, то Феодосия погрязнет в собственном мусоре», – рассказывают присутствовавшие на встрече горожане.

Если Советский район, действительно, откажется принимать мусор из Феодосии и Судака, то город окажется в безвыходном положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *