ФСБ держит всех на контроле

Крымчане не редко отказываются по телефону или через интернет-мессенджеры обсуждать реальное положение дел на аннексированном полуострове. Многие уверены – любые разговоры может прослушать ФСБ России, такое мнение подтверждают и эксперты. Некоторые жители полуострова теперь предпочитают живое общение с глазу на глаз, но иногда даже и это не может быть конфиденциальным.

ФСБ может прослушивать в аннексированном Крыму всех, кого пожелает. На полуострове с ФСБ сотрудничают полиция и телефонные операторы.

Сотрудники спец службы РФ прослушивают все активное население. В последствии телефонные записи могут служить доказательствами в суде. Так, прослушанные переговоры стали основанием для обвинения четверки крымских мусульман в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Чтобы не попасть на крючок ФСБ, крымчанам советуют не пользоваться российскими интернет-сервисами – «Яндекс», «Рамблер», «Одноклассники». Программы для мобильных телефонов, позволяющие общаться при помощи интернета, тоже прослушиваются. С января нынешнего года в Крыму возбуждают уголовные дела на основании переговоров по Zello.

Правозащитники указывают, что по телефону в Крыму лучше говорить только о бытовых вещах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *