Власти Крыма: паромов из Турции не было ни вчера, ни сегодня, и завтра тоже не будет

Порты и инфраструктура Крыма готовы к возобновлению паромного сообщения с Турцией и другими странами, однако фактически оно пока не началось, сообщил ТАСС министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

«Никакого парома не запускалось между Крымом и Турцией. Ни вчера, ни сегодня. И завтра тоже не будет, — сказал он, отметив при этом, что переговоры о запуске такого сообщения ведутся. — Переговоры у нас ведутся не только с Турцией, но и с другими странами: паромная переправа, и прием других судов с любых территорий, у нас все к этому готово».

По его словам, в Крыму готовы к предложениям о морском сообщении. «Понятно, есть какие-то ограничения по приемке судов у портов. Но в целом порты у нас работоспособные, есть таможенные службы, портовые службы, которые могут оказывать комплекс услуг, связанных с перемещениями грузов и пассажиров. Поэтому, может быть, не ко всему, но к сообщению они точно готовы», — пояснил он.

В пятницу на заседании комитета Госсовета Крыма по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства директор автономной некоммерческой организации «Южный региональный центр поддержки экспорта» Наталья Серова сообщила о запуске первого парома Зонгулдак — Керчь.

В октябре 2017 года власти Турции приняли решение не принимать корабли, прибывающие из портов Крыма. Запрет касается кораблей под любым флагом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *