Солнечный Крым превратился в военную базу

Практически караваном идут новые корабли на Черноморский флот России, войска ПВО усиливаются ракетными комплексами, авиационные части получают новейшие истребители. Военные учения проходят практически ежедневно, а крымчане перестали вздрагивать от пролетающих над их домами самолетов и вертолетов.

Министерство обороны России разворачивает в Крыму авиадивизию с высокотехнологичным штабом и пунктом управления. Формирование данного соединения запланировано завершить к концу года, а базироваться оно будет на аэродроме в Новофедоровке. В состав новой дивизии войдут полки, оснащенные бомбардировщиками Су-24, многоцелевыми истребителями поколения 4++ Су-30СМ, транспортниками Ан-26, самолетами-амфибиями Бе-12, вертолетами Ка-27 и Ка-29.

Под Севастополем восстанавливают подземное хранилище горюче-смазочных материалов (ГСМ), уникальность подземного склада ГСМ заключается в том, что он расположен в скале Мекензиевых гор (Севастополь). Высота резервуара составляет более 32 метров. Расстояние до начала резервуара под первым уровнем составляет более 350 метров. Данное сооружение является комплексным и имеет ряд автономных систем. Например, технологическую насосную станцию, систему вентиляции, электроснабжения и другие системы.

В соответствии с планами перевооружения, в 2019 году на Черноморский флот России поступят 13 новых боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе малые ракетные корабли, вооруженные ракетами большой дальности «Калибр». После аннексии Крыма за пять лет на флот поступили вооруженные «Калибрами» фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», подводные лодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар».

Дислоцированные в Крыму российские части ПВО перевооружены новейшими образцами вооружения на 100%. На военных аэродромах полуострова базируются истребители Су-30СМ, вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». На боевом дежурстве стоят зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Впервые С-400 появились на полуострове в 2017 году, когда зенитно-ракетный полк Южного военного округа России заступил на дежурство в Феодосии. В январе 2018 года еще два дивизиона С-400 прибыли на мыс Фиолент в Севастополе.

«Эмоциональный отпечаток» от милитаризации в душах крымчан тем временем превращается в незаживающую рану. Полуостров уже не оплот туризма, не место развития науки и инновационных технологий, о котором мечтают новые власти, а просто военная база.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *