Кибербезопасность под угрозой

Разведслужбы РФ прикладывают существенные организационные усилия и несут крупные финансовые расходы на ведение шпионской деятельности в отношении Украины. При этом россияне активно используют возможности киберпространства. Российские разведслужбы проводят «электронные атаки» с целью получения информации для этого используется вредоносная программа Uroburos65, при помощи которой российскими спецслужбами были атакованы компьютерные системы посольств, ведомств, университетов, научно-исследовательских институтов и коммерческих структур.

Спецслужбы масштабно внедрены во все сферы жизни в России и Крыму.

Разведслужбы играют важную роль в структуре системы безопасности РФ. Они служат «гарантом внутренней стабильности, государственного единства и обеспечения руководству страны положения, дающего власть». Разведслужбы принимают активное участие в процессе принятия решений в России и Крыму, так как анализируют для ее политического руководства добытую информацию. За счет массового присутствия сотрудников спецслужб во многих государственных учреждениях и зонах общественной жизни, эти службы плотно интегрированы в процессы экономического, общественного и политического развития России и Крыма.

При этом российские спецслужбы могут использовать как крымчан так и своих граждан для создания и распространения вредоносных программ.

Согласно статьи 361-1 уголовного кодекса Украины:

Создание с целью использования, распространения или сбыта, а также распространение или сбыт вредных программных или технических средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *