Любой предлог для ФСБ-шников, лишь бы отдельно поговорить

«Сотрудники российской ФСБ изъяли у украинца валюту при въезде в Крым».

В российской ФСБ утверждают, что житель Украины пытался незаконно ввезти на территорию аннексированного Крыма незадекларированные денежные средства в сумме, примерно эквивалентной 20 тыс долларов. Половину этой суммы у мужчины изъяли.

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, у мужчины изъяли 10 тысяч долларов.

Согласно сообщению, мужчина прибыл на автомобиле в российский пункт пропуска «Джанкой» на админгранице Крыма с Херсонской областью.

«В салоне автомобиля среди личных вещей водителя таможенники выявили 2,8 тысяч долларов США. В дальнейшем, при осмотре верхней одежды с использованием металлоискателя у мужчины обнаружили более 1 миллиона рублей и 25 тысяч украинских гривен. При пересечении таможенной границы уроженец Харьковской области указал в пассажирской таможенной декларации только транспортное средство. Денежные средства гражданином задекларированы не были», – говорится в сообщении ФСБ.

По данному факту возбуждено дело. Сообщается, что мужчине грозит штраф от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денег, либо конфискация данной суммы.

Имя и фамилия мужчины не называются, его комментарии отсутствуют.

В Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом граждан Украины невозможно, так как российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники утверждают, что не поддерживают «контактов с оккупантами».

Но каждый законопослушный и вменяемый гражданин Украины должен понимать — все это было для «них» предлогом. И основная цель — вербовка.

По этому будьте бдительны!!! Ведь общение с такого рода людьми может понести за собой долгий строк прибывания в местах не столь отдаленных.

Справка — ст. 114 Уголовного кодекса Украины — Передача или собирание с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, если эти действия совершены иностранцем или осо-бое без гражданства, —

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Добро пожаловать в Крым…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *