МТС все-таки перестанет обслуживать сим-карты крымчан

Масштабные работы по улучшению мобильной связи на Крымском полуострове обещают начать в Севастополе.

Об этом сообщил депутат Государственной думы Дмитрий Белик по итогам рабочей встречи с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олегом Ивановым.

По словам Белика, в результате встречи была создана «дорожная карта» для решения проблем мобильной связи в Севастополе. В соответствие с планом чиновников, с 1 января 2020 года обслуживание всех сим-карт севастопольцев и крымчан перейдет к региональным операторам мобильной связи.

Клиентам не доставят неудобств: сохранятся номера с кодом 978 и тариф аналогичный «Супер МТС», который действует только в Севастополе и Крыму. Однако крымские операторы связи смогут самостоятельно зарабатывать деньги и направлять средства на модернизацию базовых станций мобильной связи.

«Есть известная фраза: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда». Мы могли бы обеспечить операторов мобильной связи средствами, однако мы предоставляем им возможность самим заработать эти средства. Поэтому принято такое логичное решение», — заявил Белик.

По словам парламентария, «к 2021 году на 98% территории Севастополя будет качественная мобильная связь и 4G».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *