В Крыму Белогорское водохранилище теряет запасы воды

Верховья Белогорского водохранилища значительно обмелели, вода продолжает отступать. Об этом сообщают журналисты и местные жители, которые побывали на водоёмах Крыма и теперь думают кому именно им верить — своим глазам или фантазиям руководителя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации российского правительства Крыма Игоря Вайля который заявляет  что в аннексированном Крыму «водохранилища естественного стока заполнены более чем на 60% и продолжают наполняться».

По информации местных жителей, Белогорское водохранилище начало заметно терять свои запасы воды с начала августа, а в сентябре этот процесс стал значительно заметнее.

«В прошлом году жители села Вишенное остались без центрального водообеспечения из-за дефицита воды в Белогорском водохранилище, поэтому власти вынуждены были перейти на подачу воды из скважины. Теперь на водохранилище нагрузка возрастает – это обеспечение водой Форума «Таврида», а на следующий год – еще и на нужды самой крупной в Крыму теплицы, строящейся в Белогорске. Потребности в воде растут, водная проблема остается одной из самых актуальных в Крыму», – прокомментировал ситуацию местный активист.

На данный момент нет реакции соответствующих ведомств аннексированного Крыма на эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *