Дропер

Сегодня пластиковые карты, заменяющие наличные деньги, широко распространены. С их помощью удобно рассчитываться за покупки, оплачивать разного рода услуги и заказы в интернет-магазинах. Кроме того, кредитные карты, в отличие от дебетовых карт, дают возможность использовать не только свои, (имеющиеся на счете) деньги, но и заимствовать средства у банка.

Однако, несмотря на все предосторожности, предпринимаемые банками, чтобы защитить деньги их клиентов, находятся ловкачи, которые производят незаконное обналичивание средств с чужих счетов при помощи поддельных карт. Такая деятельность получила название кардинг. Хотя операции по обналу карт требуют участия нескольких посредников, они очень распространены.

С дебетовых карт злоумышленники снимают все собственные деньги каким-то образом обманутого владельца. С кредитных карт, помимо имеющихся на них денег, снимается средства в пределах кредитного лимита. В результате, настоящий хозяин карты не только лишается своих денег, но и остается у банка в должниках (кстати, иногда и сами банки ведут себя нечестно).

Разумеется, если бы риска при обналичивании поддельных карт не было, находчивые преступники не прибегали бы к услугам посредников и не делились с ними частью наживы.

Лицу, всего-навсего снявшему деньги с поддельной карты через банкомат, грозит вполне реальное уголовное наказание по статье 190 ч.3 Уголовного кодекса.

Если же деньги снимает сам организатор, к нему будет применена статья 190 ч.4 в совокупности со статьей, соответствующей исходному преступлению (тому, в ходе которого были получены сведения о карте или сама карта).

Таким образом, следует внимательно относиться к предложениям о легком заработке, встречающимся в интернете, и помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *