ФСБ продает данные чиновников!

Хакер из «Шалтай-Болтай» Константин Тепляков после условно-досрочного освобождения заявил, что группировка работала под руководством Федеральной службы безопасности.

«Связь с сотрудниками ФСБ держал Владимир Аникеев. Он регулярно ездил на консультации, на какие-то утверждения в Москву или Питер», — заявил Тепляков, сказав, что члены группы в основном находились за рубежом.

Хакер заявляет, что с августа 2015 года Аникеев сам утверждал, что «плотно сотрудничал с ФСБ». В качестве доказательств он «привозил инструкции по работе, требования какое-то дело запустить, какое-то — прекратить». Причем другие хакеры с представителями спецслужб не общались.

Тепляков предполагает, что руководитель группировки мог взаимодействовать с офицерами Центра информационной безопасности ФСБ, арестованными по обвинению в госизмене, практически в то же время, когда арестовали участников «Шалтай-Болтая».

Следствие установило, что участники группировки «Шалтай-Болтай» похищали данные известных чиновников и предпринимателей оккупированного Крыма, Украины и РФ для перепродажи. Второй участник хакерской группировки «Шалтай-Болтай» вышел на свободу.

Лидер объединения Владимир Аникеев признал вину и заключил сделку со следствием, дав показания против других участников группировки. Суд приговорил его к двум годам колонии.

Отметим, что Константин Тепляков, осужденный на три года колонии за незаконный доступ к компьютерной информации, вышел на свободу по УДО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *