Последствия катастрофической нехватки воды в Крыму проявятся уже в этом году – Владимир Милов

Россия проводит в Крыму типичную колониальную политику, и ее не заботит экономическая ситуация в регионе, заявил в интервью российский оппозиционный политик и экономист Владимир Милов.

«У меня складывается ощущение, что Кремль уверен: им настолько успешно удалось запугать население Крыма, внушив им, что альтернативой вхождения в состав России могла быть только кровопролитная война, что крымчане согласятся вытерпеть любые трудности. Для Путина Крым – это классическая оккупированная территория, его не беспокоят проблемы местного населения, которые, вместе с тем, становятся все серьезнее», – уверен экономист.

слову, еще два года назад Владимир Милов отмечал, что после прекращения подачи воды по Северо-Крымскому каналу, проблема с пресной водой в Крыму стала практически нерешаемой.

«Сейчас российские власти пытаются «заткнуть дырки» какими-то паллиативными методами, но в реальности это приведет только к усугублению проблем через буквально пару лет… Также российские власти пытаются максимально «выдоить» Белогорское водохранилище. Но это все чревато критическим истощением имеющихся запасов», – прогнозировал эксперт.

Сейчас, два года спустя, этот прогноз полностью подтверждается. По словам заместителя директора Института водных проблем и мелиорации Украины Михаила Яцюка, более чем на 60% территории полуострова наблюдается «чрезвычайно острый дефицит» воды, а огромные орошаемые поля находятся на грани превращения в пустыню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *