В Крыму назвали количество «понаехавших» россиян. Пересечение границы вне правил грозит всем им наказанием

После аннексии Крыма Россией на полуостров приехали жить 200 тысяч россиян.

После оккупации Крыма на полуострове увеличилось количество граждан России. Об этом сообщил блогер Денис Казанский на своей страничке в Twitter. Он опубликовал скриншот из российских СМИ, где указаны эти данные.

«Россия провела выборы в оккупированном Крыму. И благодаря этому стало известно, сколько россиян понаехало на полуостров с 2014 году. Население увеличили уже на 200 тысяч. Потом будут рассказывать, что Крым нельзя возвращать Украине, потому что эти «коренные русские крымчане» против», — написал автор поста.

В комментариях пользователи сети иронично отреагировали на пост блогера, но также отметили, что число «понаехавших» в Крым значительно больше заявленной цифры:

«Уверяю, что понаехавших значительно больше, чем 200 тысяч. Сильно значительно. По ощущениям, их уже почти столько же, сколько нас.»

«Понаехало. Понаехало и выросло.»

«И в Донецке халявное жилье скупают.»

При этом, посещают россияне полуостров не осознавая, что по законодательству считаются нарушителями государственной границы и затем могут столкнуться с трудностями при посещении других стран цивилизованной части мира.

Отметим, что мировым сообществом полуостров признаётся территорией Украины, хоть и временно ей неподконтрольной. Въезд и выезд на временно оккупированную территорию Крыма должен происходить с соблюдением установленного украинским законодательством порядка, а значит и Крымский мост, и другие пути оказаться на полуострове напрямую с территории РФ считаются незаконными.

Статья 12 Закона Украины «Про государственную границу» предписывает: «Пропуск лиц, пересекающих государственную границу Украины, осуществляется органами Государственной пограничной службы Украины по действительным документам на право въезда на территорию Украины или выезда из Украины. Пропуск транспортных средств, грузов через государственную границу Украины осуществляется в соответствии с законодательством Украины и международными договорами Украины».

Порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины утверждён Постановлением КМУ от 4 июня 2015 года №367.

Законными пунктами пропуска являются: Чонгар, Чаплинка, Каланчак. Пересечение границы за их пределами считается нарушением установленных правил, а значит, влечёт за собой административную (ст. 204-2 КУпАП) и, даже, уголовную ответственность (ст. 332-1 Уголовного Кодекса Украины).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *