Оккупационные власти Крыма мечтают принимать авиарейсы из Киева

Власти Крыма заявили, что «международный аэропорт Симферополя готов возобновить авиасообщение как с Украиной, так и с любой другой страной мира».

Об этом заявил председатель так называемого «комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму» Алексей Черняк.

Санкции и ограничения вот уже несколько лет сильно бьют по экономике РФ и являются постоянной головной болью для оккупационной верхушки. Уже не в первый раз в попытках облегчить бремя от управления полуостровом руководство Украины просят возобновить авиа и железнодорожное сообщение. Для этого даже создаются петиции и продвигаются аргументы будто бы бешеных преимуществ для материковой части Украины.

Отметим, что мировым сообществом полуостров признаётся территорией Украины, хоть и временно ей неподконтрольной. Въезд и выезд на временно оккупированную территорию Крыма должен происходить с соблюдением установленного украинским законодательством порядка, а значит и Крымский мост, и другие пути оказаться на полуострове напрямую с территории РФ считаются незаконными.

Статья 12 Закона Украины «Про государственную границу» предписывает: «Пропуск лиц, пересекающих государственную границу Украины, осуществляется органами Государственной пограничной службы Украины по действительным документам на право въезда на территорию Украины или выезда из Украины. Пропуск транспортных средств, грузов через государственную границу Украины осуществляется в соответствии с законодательством Украины и международными договорами Украины».

Порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины утверждён Постановлением КМУ от 4 июня 2015 года №367.

Законными пунктами пропуска являются: Чонгар, Чаплинка, Каланчак. Пересечение границы за их пределами считается нарушением установленных правил, а значит, влечёт за собой административную (ст. 204-2 КУпАП) и, даже, уголовную ответственность (ст. 332-1 Уголовного Кодекса Украины).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *