Так кто кого провоцирует? Российские самолёты нарушили воздушное пространство Южной Кореи

РФ ревностно реагирует на любое действие вблизи Крымского моста и всюду видит провокации, но забывает о чужом пространстве.

23 июля появилась информация о бомбардировщике РФ нарушившем воздушное пространство Южной Кореи. Истребители-перехватчики её ВВС открыли предупредительный огонь после того, как российский стратегический бомбардировщик зашел в воздушное пространство этой страны. Сначала три военных самолета РФ вошли в зону идентификации ПВО Южной Кореи, после чего два вернулись, а третий продвинулся далее, нарушив воздушное пространство у восточного побережья азиатской страны. Это произошло в районе группы островов Лианкур (суверенитет над ними оспаривается Японией и Южной Кореей). Отправленные на перехват истребители открыли предупредительный огонь. Нарушитель убрался восвояси, но позднее все повторилось: он снова зашел на чужую территорию, и ВВС Южной Кореи снова отогнали его огнем. Какой именно тип бомбардировщика был зафиксирован, не сообщается. Вероятно, это был Ту-95 или Ту-160.

«Хотя случаи вхождения российских военных самолетов в зону идентификации ПВО время от времени случаются, нарушение воздушного пространства Южной Кореи беспрецедентно», — сообщили в южнокорейском Генштабе.

Сначала в РФ пытались всё отрицать, но после появления видеозаписи поменяли риторику. Теперь они назвали действия суверенного государства хулиганством.

Всё просто – в глазах России чужого пространства не существует, а те, кто защищает свою территорию – хулиганы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *