«И нашим и вашим»

За пять лет Юрий Гемпель, работая председателем Комитета по межнациональным отношениям при Государственном Совете полуострова, стал очень значимой и популярной фигурой в крымской политике, всё чаще мелькая на телевизионных каналах и различных республиканских национальных праздниках.

Он отлично поддерживает роль активного сторонника «Русского мира», ответственно выполняя все «домашние задания», получаемые «сверху», что воплощается в приглашении для посиделок всевозможных иностранных государственных, общественных деятелей, которым втирают мысль о небывалом повышении уровня жизни крымчан после 2014 года.

Однако Кремлю становиться мало «награбленного»,  и его представители начинают интересоваться приграничными территориями, а именно Херсонской областью.

Вот там Гемпелю и поручено искать агентов влияния. Учитывая его обширные связи в немецкой общине, которые сложились ещё до захвата Крыма Россией, на ум приходит колоритный персонаж местечковых хроник глава Херсонской общественной организации немцев «Видергебурт» Владимир Рефлер. Наши герои хорошо знают друг друга, поскольку ранее Юрий Гемпель возглавлял аналогичную организацию в Крыму, пока не создал «Региональную немецкую культурно-национальную автономию».

Учитывая, как талантливо ФСБ умеет «уговаривать» сотрудничать, шансов у Рефлера может быть очень мало, и тогда придётся работать по принципу «И нашим и вашим», а ведь Крым не резиновый…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *