Оппозиционер Ходорковский считает вопрос Крыма второстепенным

По мнению российского оппозиционера Михаила Ходорковского, вопрос принадлежности Крыма не является первостепенным для российского общества.

Об этом Ходорковский написал, дискутируя в «Фейсбуке» с одним из российских журналистов.

«Российское общество хочет решать другие проблемы, – считает политик. – Чтобы их решить, мы объединяемся, невзирая на различия по многим вопросам, которые общество считает второстепенными. Решение же (крымской проблемы – ред.) в случае победы демократических сил может быть только путем демократической процедуры или войны. Война нам всем не нужна».

Что же касается возвращения Крыма Украине в случае победы оппозиции в России, то, по мнению Ходорковского, решение об этом должны будут принять сами крымчане. «Демократическое правительство будет работать с обществом и Украиной, пытаясь найти компромисс. Никаких решений вопреки позиции граждан не будет. И, насколько я знаю, разумное большинство в Украине провоцировать конфликт по этому вопросу тоже не станет. Пусть крымчане строят жизнь, как хотят», – заключил оппозиционер.

Ранее Ходорковский уже заявлял, что вопрос о фактической принадлежности Крыма должен решаться самими жителями территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *