Финансирование терроризма

В последнее время проблема терроризма стала чрезвычайно актуальной. За полтора года в стране зарегистрированы около 3900 террористических преступлений. А, как не бывает дыма без огня, так почти не бывает и террористических актов без денег.

Привлечь к ответственности можно каждого. И речь не о вынесении судом обвинительного приговора после оценки им всех доказательств. Само наличие уголовного производства дает право органам проводить в ваших компаниях обыски, изымать имущество, накладывать аресты на счета и другими способами блокировать работу предприятия.

Уголовный кодекс Украины (статья 2585) трактует финансирование терроризма как «действия, совершенные с целью финансового или материального обеспечения отдельного террориста либо террористической группы (организации), организации, подготовки или совершения террористического акта, вовлечения в совершение террористического акта, публичных призывов к совершению террористического акта, содействия совершению террористического акта, создания террористической группы (организации)». Иными словами, любая финансовая или материальная помощь либо выплата в пользу лиц, связанных с терроризмом, может быть расценена как финансирование терроризма и каждый понесет ответственность со всей строгостью.

А стоит ли…?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *