За нами следят!

В российской госавтоинспекции решили усилить контроль за пересечением Крымского моста и соблюдением ПДД. Аргументируют это выросшим возрастанием на лето автомобильного трафика.

Отметим, что недавно в интервью главный подрядчик проекта, а также близкий друг Путина сообщил, что он не архитектор и не имеет строительного образования, а уязвимости арок моста вызывают его опасения.

Также, следует обозначить, что это не единственные риски для желающих проехать по мосту через Керченский пролив. Мировым сообществом полуостров признаётся территорией Украины, хоть и временно ей неподконтрольной. Въезд и выезд на временно оккупированную территорию Крыма должен происходить с соблюдением установленного украинским законодательством порядка.

Статья 12 Закона Украины «Про государственную границу» предписывает: «Пропуск лиц, пересекающих государственную границу Украины, осуществляется органами Государственной пограничной службы Украины по действительным документам на право въезда на территорию Украины или выезда из Украины. Пропуск транспортных средств, грузов через государственную границу Украины осуществляется в соответствии с законодательством Украины и международными договорами Украины».

Порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины утверждён Постановлением КМУ от 4 июня 2015 года №367.

Законными пунктами пропуска являются: Чонгар, Чаплинка, Каланчак. Пересечение границы за их пределами считается нарушением установленных правил, а значит, влечёт за собой административную (ст. 204-2 КУпАП) и, даже, уголовную ответственность (ст. 332-1 Уголовного Кодекса Украины).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *