Атака с неба

Несколько десятков российских истребителей, перехватчиков и вертолетов перебазированы на оперативные аэродромы в Крым в ходе масштабных военных учений.

Экипажи армейской и оперативно-тактической авиации авиационных соединений армии ВВС и ПВО ЮВО в Волгоградской, Ростовской областях и на Ставрополье совершили перебазирование на оперативные аэродромы в Крыму в рамках командно-штабных учений с объединением ВВС и ПВО ЮВО.

В ходе учений, экипажи отработали вывод аэродромов базирования из-под удара авиации условного противника и выполнили нормативы по отражению ракетных ударов и передислокации на оперативные аэродромы.

Затем группировка авиации нанесла ответно-встречный авиационный удар с применением авиационных средств поражения на авиационных полигонах в Крыму.

Всего в учениях, задействовано около 70 самолетов, в том числе истребители Су-27СМ3, Су-30М2, истребители-бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25СМ3, а также около 30 вертолетов армейской авиации Ми-8АМШ «Терминатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *