Аксенов думает, что не из-за САНКЦИЙ из Крыма нет международных рейсов

Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов решил, что «международные рейсы из аэропорта Симферополя могут запустить в кратчайшие сроки после получения соответствующих заявок».

Об этом он заявил в опубликованном в понедельник интервью газете «Известия».

«Инфраструктура аэропорта готова к обслуживанию международных рейсов. Но занимаются организацией таких рейсов авиакомпании. На данный момент наш аэропорт не получал заявок от авиакомпаний на осуществление международных рейсов из Крыма. Как только поступят подобные заявки, международные рейсы могут быть открыты в кратчайшие сроки», — сказал он.

До 2014-го года из аэропорта Симферополь выполнялось по несколько рейсов в день в дальнее и ближнее зарубежье, в частности в Стамбул, Тель-Авив, Ташкент, Ереван, Франкфурт и др. В настоящий момент, по данным международных авиационных властей, аэропорт официально закрыт и ни один другой аэропорт вне России не примет борт, вылетевший из Крыма.

Строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь началось в 2016 году. Он включает современный терминал для обслуживания 6,5 млн пассажиров в год. Аэровокзал стоимостью 32 млрд рублей построили за 22 месяца, первый рейс он принял 16 апреля 2018 года. За год работы терминал обслужил 5,1 млн пассажиров.

В этом году рейсы в аэропорт будут совершать 15 авиакомпаний по 56 направлениям. В настоящее время из Симферополя можно вылететь в Москву, Сочи, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие города России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *