Крым может остаться без питьевой воды: оккупанты прячут глаза

eggf

Российские власти аннексированного полуострова никакой угрозы из-за недостатка воды не видят. Прокремлевские приспешники утверждают, что питьевой воды крымчанам хватит на 2019 год.

Подконтрольный Кремлю глава так называемого комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль заявляет, что недостаток воды не угрожает полуострову.

Однако оккупанты выдают желаемое за действительное – из-за катастрофы с водой на оккупированном полуострове на самом деле бьет тревогу не только незаконная власть, но и экологи и эксперты.

Так, первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи на пятом международном форуме «Захваченный Крым 5 лет сопротивления» в Киеве заявил, что каждый пятый житель аннексированного Крыма не имеет доступа к качественной воде.

До 2014 года 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивали через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с островом. После аннексии Крыма поставки воды на полуостров прекратили.

В МинВОТ объясняли, что первым шагом для возможного рассмотрения вопроса восстановления подачи воды должно стать признание Москвой факта оккупации Крыма. России такой вариант не нравится, потому оккупанты ищут легкие пути.

От идеи ввести почасовое водоснабжение перешли к поискам источников пресной воды под Черным и Азовским морями, а еще – воруют воду из Херсона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *