В Крыму проводили наборы в российские наёмники

Vagner

ЧВК «Вагнер» или группа Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, создание которого приписывают российским властям. Кремль отрицает существование этой структуры, однако по многочисленным данным она существует уже не первый год и действовала на территории Украины и Сирии с 2014-го года. Уже сообщалось о неоднократной отправке наёмников организации в горячие точки по всему миру, а СБУ даже предоставляла документы её выявленных сотрудников.

Среди прочего, фиксируют, что среди служащих с оружием в руках есть и крымчане. Так, их отправляют подавлять протесты в страны третьего мира и выступать в роли пушечного мяса. Удобство такой теневой структуры в том, что государство будто не знает про действие вооруженного формирования и про его преступления, ещё и в любой момент можно отказаться от бойца, который попал в сложную ситуацию.

В данном случае, люди становятся простым инструментом в чужих руках. При этом, никакого официального отображения заслуг или правовой защиты ждать им не стоит. Стоит отметить, что по законам большинства цивилизованных стран наёмничество считается преступлением, в т.ч. согласно ст.447 «Наёмничество» Уголовного кодекса Украины, таким лицам ещё и грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *