Оккупанты в Крыму утверждают, что сохраняется угроза повторения провокации в море со стороны Украины

Оккупанты в Крыму утверждают, что якобы «угроза провокации со стороны Украины», которую Россия сравнивает с атакой на украинские военные корабли в ноябре 2018 года в Керченском проливе, «по-прежнему сохраняется». Такое мнение высказал так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов в своем интервью журналистам.

«Сохраняется угроза повторения данного сценария, потому что это часть долгосрочной стратегии НАТО по нагнетанию напряженности в этом регионе. Думаю, что от лица президента Украины этот вопрос не зависит, его мысли никто не спрашивает «, — сказал он.

А мы напомним, что 25 ноября 2018 года украинские малые бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» начали плановый переход из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. В свою очередь российские пограничники со стрельбой задержали эти три украинских корабля.

На сегодняшний день российская власть продолжает блокировать законные переходы украинских судов, а это можно уже расценивать как нарушения украинского законодательства в частности, так и международного морского права в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *